Порочны безразмерные слоны

Омагодан О
Порочны безразмерные слоны!
Дезодорантом их не перепшикать.
Подслеповато щурясь, никнут в сны,
Чтоб там  поплакать… и с тоски  напикать…

Мне остается их тоска, печаль.
Я просыпюсь, а они уходят,
Как голубых аллеи елей вдаль,
Где суетливый леший колобродит.

Где Пушкин заряжает дула пушк,
Где Бабель променаживает бабель,
И симплегад пролив коварно узк,
И двойками отхаркивает табель.

Мензурка чувств, мазурка гоминид.
Очкан сатраписто пузырится наростом.
Натоптыш  в танце тряск эфемерид,
Излишеств колыхающий апостол.

И трон купирует очкан, как хвост,
И нагличает, самовоспрестолясь,
Как щит используя давнишний холокост,
Архивы пыльные снимая с антресолей.

А что народ? Как прежде, что дают,
То ест, с привычностью к извратам.
Любую ложь с приправами сжуют,
Поскольку по натуре мирен атом.

Больные правят, в поисках бабла
Не останавливаясь перед беспределом.
Слепа Фемида, платьицем – бела,
Уже давно своим торгует телом.

Вновь цирк уродов набирает вес,
Закручивает маятники страсти.
Их столкновения готовит бес,
Смакуя токи будущих несчастий...