В дорогу

Игорь Марин
Дом родной я с улыбкой покину,
Алый парус наполнится ветром.
Променяю покой и перину
На летящие вдаль километры.

Пусть один я на мили окрест
На щеках лишь морская соль
Легче перышка мне этот крест
Только б где-то ждала Ассоль.