Безусловная любовь...

Олюньчик
Безусловная любовь очень светлая,
Даже если и она безответная.
Чем, Вы спросите, она отличается?
Тем, что сердце в той любви не печалится,
Нет стремленья обладать нестерпимого,
Просто счастлив от успехов любимого.
Если ревность не сжигает, не мучает,
Если ищешь, чтобы встретиться случая,
И увидеть вновь глаза, те же, с искоркой,
«Слава Господу» сказать – очень искренне…

Безусловная любовь, хоть и мудрая,
Для людского существа очень трудная.
Как сдержаться от желания львиного,
Чтобы вместе слушать трель соловьиную,
Затаиться и не вспыхивать пламенем?
Значит, сердце быть должно словно каменным?