Недостижимо...

Мироненко Сергей Минск -2
 По мотивам:
Мария Магдалена Костадинова
http://www.stihi.ru/2009/05/28/6810

Недокоснато...

Все сънувам
нежно
в лунните си нощи
конче звездочело
до мене
припка още.

Времето
неумолимо
пътя заличава...
отсам полета голи,
назад...
тъга, забрава.

Ръка със жал
протягам
поне да го погаля,
но все докосвам
в мрака
само спомена избягал.

Зная,
че и то ме чака,
че и то
за мен тъгува,
и в звездните си нощи
моите сълзи сънува...
=====================

Недостижимо…

Мечтаю:
нежно
из ночной подлунной выси
звезда спускается
ко мне
шагами рысьими.

и время,
то, что каждый шаг
за нас считает,
пустых полей печаль
обратно
забирает.

Я с грустью руки
протяну
к сердечной боли,
коснусь во тьме,
но не верну:
сон – ветер в поле…

И всё, что будет,
виснет каплей
на ресницах,
и звёздной ночи
будут слёзы мои
сниться…