Звезды-невод. В. Хлебников

Семуша
Ах, какие звёзды частой сетью!
Это невод, Хлебников был прав.
Кто-то ловит, наравне со смертью,
Наши души в звёздных облаках.

Кто-то ловит...Кто, как чёрный призрак,
Или белый - как уж посмотреть,
На прошальных, поминальных тризнах
В "дурака" обыгрывает смерть.

Оставляя эту даму "с носом",
И без пищи сердцу и уму...
Тот, к кому с извечнейшим вопросом
Снова обращаемся сквозь тьму...

И когда, коленоприклонённо,
Вопрошаем "быть или не быть?"
Нам в ответ, со всех концов вселенной,
Слышен шёпот ласковый: "любить..."