Мне Мир небесный по-плечу

Иван Кунцевич
Мне Мир небесный по-плечу,
Но я останусь на Земле
И солнце в дом твой прикачу,
Чтоб только ты была в тепле.

Да пусть мне звёзды не зажечь
И не бросать к ногам, как Бог,
Но я могу быть нежным впредь. -
Я к ласке чувственен и строг.