Утро года. Стихи Сергея Вирченко

Татьяна Плешакова
Утро года (Весна)

Отправляется в тёплый поход,
Поборов несусветные мили…
Предки правы по-своему были,
Отмечать по весне Новый год.

Начинать Новый год по весне,
Когда вьёт себе гнёздышко птица,
И моложе становятся лица,
Да, в охотку расти малышне.

Март сугробную оторопь жмёт
И проталинку греет подснежник,
Отсырел в буераках валежник,
Скоро реки порвёт ледоход.

Утро года лупцует зарю
На фабричной заставе, фасоня.
Новый год не припомнят в районе
По забытому календарю.