Колыбельная

Арман Хачатрян
Посв. Захару и Арине.

Излучая серебро, колыбелью лили.
Шел январь играли "до",
После было "миром".
И слагались из ветвей,
Слов пустые слоги,
Замерзали, жарил сон,
Но вязали логос.
В нём кипела бренность,
Совмещаясь с духом.
Карусели верности,
Изумрудом слухом.
Слышались шептанья -
Неземная пруха,
Дышат Изваянья
Собственностью нюха.
Как бежит к зиме весна,
Согреваясь цветом,
Они строили дома
Завтрашнего бега.
Времени не дав спешить,
Наблюдали церкви,
Свечи: " Господи храни.
Я не верю людям.",
Пел её скорбящий грот,
Внутреннего звука.
*******************************

Бегал, рождеством, по окнам
Ворон сизокрылый,
Бегал видимо строптивый,
Коль запутал виды
На таинственный, но ровный
Ход общений с многоликим,
Высшим и приближенным
Разумом созвездьем.
Каждый шорох заплетали
В смысла вариацию,
Говорили, но не ждали
Что ответ от любящего?
И мечтами органичность
Двух миров питали.
Чем не счастье?
Пусть один я,
Ты не рядом,
Зарыдаю.
Часиков колёсики -
Нервов безответственность,
Спать бы, и вдвоём на вечность,
Сейчас(Щас) же задремали....
18.01.2005.