Память

Евгений Найдёнов
Я ищу свою память давно
Потерял я её неспроста.
Я по глупости кинул в вино
Забывания мыслей устав.

Я найду свою память, поверь
Снова чистыми станут уста.
Наверстается горечь потерь
Буду помнить себя не устав.

И возрадуюсь я оттого
Что свободен мой памяти стан.
Что могу исцелить хоть кого,
В ком бессмыслица эта пуста.

Стану праздновать я этот бал
Где мгновения все неспроста.
Я частицу у знанья отнял,
Понимаю - не всё суета.