Часы

Валерий Алешков-Златоуст
Чтобы не видеть вечность,
Человек изобрел часы,
И лживее нет на свете,
Чем точности той, пасы.

Разбив на века и годы,
Вселенский обжитый миг,
Привычно летим в голодный,
И замерзающий мир.

И только не знает счета,
Познавшая мир – душа,
И делает все что хочет,
И быстро, и не спеша...

Душа принимает вечность,
Теряя мгновениям счет,
Душа постигает вечность,
Секунда еще – течет...

Май 2009