Песня печали

Галина Зеленкина
Там, в облаках,
на воздушном причале
к солнечному алтарю
тихою песней вселенской печали
ночь провожает зарю.

Свечи заплачут
слезой восковою,
жизнь не прожить без потерь.
Радость и счастье мечтой вековою
редко стучат в нашу дверь.

Светлой печалью
заполнены ночи,
грустью тоску не убить.
Если до вечности путь стал короче,
значит, тому так и быть.

Свечи не плачьте
слезой восковою,
жизнь не прожить без потерь.
Радость и счастье мечтой вековою
пусть постучат в нашу дверь.

Там, в облаках,
на воздушном причале
ночь проводила  зарю
и утолила на время печали,
и я печаль утолю.