Ты

Евгений Найдёнов
Ты редкой удачей ниспослана мне.
Ты солнышка лучик в холодном окне.
Ты нежности капля в багровом вине.
Ты странствия символ в чужой стороне.

Ты свет и надежда, их долго я ждал.
Ты вера и трепет бетонных средь скал.
Ты сила и слабость, ты радость и грусть.
Кому не по нраву, осудят, и пусть.

Тепло ты и холод, себя не любя,
Ты мчишься по жизни, её теребя.
Покоя не знаешь, не знаешь себя,
Позволь хоть немного влюбиться в тебя.