Здравствуй нежность

Александр-Ариэль Гетман
Здравствуй нежность, столетие ждал тебя,
Столетие…
Мгновения считая и минута превратится в век.
Нет не сидел сложа руки,
Землю истоптал я в кровь!
Нелюдимые дороги умоляли,
Пряталась луна средь облаков.
Диким зверем прикрывались рощи и леса.
Своих врат не отворяли ни сёла ни большие города,
Всюду знали кто, зачем и чего ищу.
Солнце жгло вопросам не внимая.
До него лишь я достать не смог,
Верь, летел, опалило крылья.
Средь миров искал, средь дождей унылых,
Слёзы судеб полной чашей пил…
И на дне Тебя не оказалось.
Созвездиям не верил - с пути хмельного уводили.
Не доверял предательской прохладе, глупец поверит в тьму!
Из двух зол третье выбирал и молотом его ковал,
Меч выковал обоюдоострый, рубил направо и налево ложь и суету.
Устав в пути прилёг у скал, клевали вороны меня,
О Господи! Для каждого желанья накрываешь стол!
Мольба латала мои раны,
Солёными слезами целовала их.
Но то что призывал, от взгляда ускользало
Нашёптывая лишь — не для тебя и не сейчас...
Здравствуй нежность, шёлковое покрывало.