Боль без рифм и форм

Евгений Найдёнов
Ты для меня загадка,
Чувства свои разбираю,
Ищу я вдали ответы
На то, чем мучим сейчас.

Да, мучим, ведь всё таки это
Мукой порой бывает,
Любить, и не быть любимым
И знать, что тебе всё равно.

Не видят чувства ответа,
Знать, и не нужен он вовсе.
Но сердце жмётся от боли,

Имя и образ твои повторяя.
Даже вот стих японский
Пишу, потому что рифму
Сегодня найти не сумел.

Но почему же сердце так
Стремится к тебе,
Несмотря ни на что?