Первая роза

Владимир Боронин
Меня сегодня одарила
Бутоном роза у колодца.
Как будто в сердце говорила
- Ты верь и жди, она вернётся.

Она ещё сама не знает,
Что для неё сейчас дороже.
Она ведь просто - молодая
В ней говорят желанья тоже.

Она, как утро знойным летом
В прохладе выбежит из ночи.
И будет нежностей с запретом
Дарить тебе прекрасных очень.

Она тихо обласкает
Твои обиженные губы.
И ты её опять узнаешь,
Ведь расставанье было глупым…

Качала роза у колодца
Бутоном мне и улыбалась.
- Вернётся, понял я, вернётся
Срок расставанья видно малый.

… Спасибо, первая весною роза
В моём ты сердце растопила льдинку.
Мне просто было тяжело, быть может
Понять в разлуке родную половинку.

1 июня 2009 г.