Времена года

Александр Сидоровнин
Каждый год, четыре время года
По порядку ходят чередой.
Просто, так устроена природа,
И какая б не была погода,
Всё ж весна наступит за зимой.

За весною, как известно, лето,
Не всегда удачное порою.
Говорят, хорошая примета,
Если летом «не было и лета»
Значит, осень будет «вот такою»!

А пройдёт же осень, тут зима,
Что поделать, такова природа.
Может, не хотела и сама,
Но и пропустить ведь не могла
Даже это время года.

Да и как пропустишь, без зимы
Свой бы ход нарушила природа,
Не увидеть нам тогда весны,
Без любви бы жить обречены,
Что приходит в это время года.