Предпочтения

Ирина Ветрова Чобан
В моей жизни теперь всё размеренно...
Словно точно по чертежам
Строю жизнь без любви но уверенно
И не верю пустым миражам.
И без чувств как-то даже спокойненько -
Ты был прав, я способна и так.
Только знаешь, всё чаще покойником
Ощущаю себя... мне ни как...!
День за днём сберегаю я нервы.
Не ревную, не жду, не лечу...
Не волнуюсь... и с чёткостью стервы
Добиваюсь всего что хочу.
Только ты объясни, - в этой прянности,
Средь покоя размеренных дней
Где хоть привкус той прежней радости?
Боль ушла, но и счастье за ней...
Сколько раз предавали и ранили
Разрывалось сердце не раз...
Но мне кажется всё это гранями
Душу выточило как алмаз.
А найдя его в миг отречённости
Не любовь строю а покой...
Прикосаюсь - лишь вкус обречённости
А не нежности под рукой...
И полгода прожив только разумом.
Молчаливым сердцем без воли...
Так хочу хоть на миг - небо стразами
И любови, и безумства, и боли!