Весна

Александр Сидоровнин
Весна! Какое буйство цвета!
Вся степь в тюльпанах, хоть коси косой.
Не спать готов, хоть до рассвета.
Да я-то в общем не один такой.

Коты ночами начали кричать,
Весною времечко для них лихое.
Не могут даже часа помолчать,
А как молчать, когда у них такое.

Урал разлился так, что не видать
От середины берега другого.
Хоть до рассвета я готов не спать,
Легко весною повстречать такого.

Да что коты, запели соловьи
И жаворонки с юга прилетели.
И те и те вьют гнездышки свои,
Затем подруг зовут своих в постели.

Ночами холодно, на это наплевать.
Весна, весна в душе горит огнём.
Хоть до рассвета я готов не спать,
Вдвоём весною вряд ли мы заснём.