Осень

Александр Сидоровнин
Ну тоже осень — зрелости пора:
Деревья гнуться под плодами.
Уже прохладно, правда, лишь с утра,
А в октябре прихватит холодами.

Но всё прекрасно, нету духоты.
Дожди, однако — повод поскучать.
И не спеша идёшь солидно ты,
Стараясь грязью брюк не замарать.

Похоже, что-то на весну — наоборот,
Ведь днём тепло, но холодно уж ночью.
Жир начал набирать соседский кот,
А может кошка, я не знаю точно.

И мы стараемся одеться потеплей,
И курточку накинуть из болонья.
Всё хорошо, вот только психи злей:
На них влияет плохо межсезонье.

Погода всё ж прекрасная порой.
Томаты, яблоки, а также бахчевые,
Сейчас купить их можно и зимой,
Однако вкусом точно не такие.

Жаль, иногда дождями нас покроет,
Идущими с заката до восхода.
Но всё же бабье лето стоит,
Чтоб мы терпели это время года.
А в ноябре пристало думать о весне,
Про времена бездумные, лихие.
Да осень хороша, да не по мне,
Милей мне всё же времена другие.