Весна пришла

Александр Сидоровнин
Весна пришла, и всё прекрасно!
Так долго ожидал тепла,
Как понимаю, не напрасно,
Ведь в гору вдруг пошли дела,
Душа согрелась и запела:
Любая дама хороша.
И нет мне никакого дела.
Что нет в кармане ни гроша.
Какие деньги, коль природа
Тебя одарит во сто крат
Такими красками восхода,
Что позавидует закат.
Весна — явление природы,
Когда всё оживает вдруг.
С тебя слетают мигом годы,
И хочется тебе подруг,
И наслаждаться вечерами,
И с ними до утра гулять,
Неделями не спать ночами,
В такое время грех же спать.

Однако грустно мне порою,
Хотя во всю звенит весна.
Висит, как камень, над душою
Сознанье, что пройдёт она.
Там девять месяцев опять
В жаре и долгих холодах.
Весну опять придётся ждать,
Оставшись при своих годах.