Притча об Аде и Рае

Александр Сидоровнин
Вот пара душ, попала в рай, не жизнь, а красота.
Что пожелаешь, выбирай, не жизнь, а прям мечта.
Попробовав того, сего, и многого всего,
И даже, что запрещено, и смертным не дано.
Вот скукота, чего хотеть, коль все уже имеют.
Все надоело, две души, от скуки сатанеют.
Взмолились: «Господи, ты нам на землю дай взглянуть
Ведь жили мы когда-то там, там начался наш путь.
Там пережили много бед, мы прежде чем проститься
Так дай на землю нам взглянуть, увидеть, что творится».
Бог разрешил, смогли они, увидеть, что и как,
И убедились лишний раз, что мир земной — бардак.
Что много горя средь людей, ну просто море бед.
На все что хочешь, только нет, почти на все запрет.
Увидев это, целый день, смеялась две души.
Живым кошмар, а тут у них, все есть, что ни проси.
Хорош ведь рай, о да хорош, кто здесь, то всё имеют.
На день второй, та пара душ, от скуки снова млеют.
На третий день, они уже от скуки сатанеют.
Конечно, как не сатанеть, коль все они имеют.
И снова к Господу они: «Ты покажи на Ад.
Нам только глянуть, что бы был, нам точно путь назад».
И среди полной тишины, раздался трубный глас:
«Как полагаете, а где, находитесь сейчас?»
Мораль сей притчи такова, коль все уже имеешь,
Ты без желаний дорогой, тотчас осатанеешь.
Ведь нет желаний, значит ты, уже и не живешь.
И жди того, что вот на днях, от скуки ты умрешь.
Любовь, страдания — без них, нам жизни не видать.
Ведь мы живем, до тех лишь пор, пока есть что желать.
Не допусти, чтобы завял желаний райский сад,
Как отцветет он, жизнь твоя — уже не Рай, а Ад.