Смуглая луна. Памяти певицы Селены

Наталия Пегас
Памяти певицы Селены

Смуглая луна

Когда луна взошла на небосвод
И озарила мир волшебным светом,
Зажёгся самый яркий звёздный флот,
А мексиканский ветер - стал поэтом.

Звенели струны летнего дождя
Лаская цветники, сады и клумбы,
И трепетали листья сентября
Передавая ритм латинской румбы...

Луна дарила всем тепло души,
И страждущих любовью согревала,
Но как хрупка порою, наша жизнь, -
Светить она однажды перестала.

Пятном багряным в небе растворилась
И замерла Вселенная на миг...
На землю тьма густая опустилась,
И комом в горле встал прощальный крик...

Когда она взошла на небосклон,
Кометы громко пели свои гимны.
Её судьба - мираж, короткий сон,
Нам радугой сияет это имя!

(11.01.2009г)


________________________________________________
Певица Селена родилась 16 апреля 1971 года в США, городке Лейк-Джексон (Lake Jackson), штат Техас. Была трагически убита в 1995 году. Ей было 23 года.