Уинстон Смит

Плутонный Трактор
Я когда-нибудь буду готов
дорасти до глубин бытия,
приучая к беде даже кровь,
чтоб сказать не «она», а «я».

И шеренга моих кошмаров
смотрит мне прямо в глаза:
да, я буду развалиной старой
и отказывать крысам нельзя.

Но самый главный, один,
оставался стоять в углу:
«Думаешь, "мы победим"?
Я от смеха сейчас умру!

На оставшуюся часть пути
я даю тебе полчаса:
знай, что не к кому больше идти
и некого больше спасать».