Ночная песня

Иван Лузан
Я - свет! Почему же я не ночь!
Так бы я прилип к груди света.
Но я живу светом своим, глотаю огонь,
что вырывается из моего тела.

Из моей красоты вырастает голод.
Я хочу, чтоб болело тем, кому я свечу,
грабить одарённых мной.
Я проголодался за тьмой.

Моё одиночество готовит мне капкан.
Мои руки слишком тверды, чтоб дрожать, когда полны.
Неумолимо желаю дарить ласку.
Меня вдохновляет ночь.

Ночью громче звенят живые источники.
Моя душа - тоже источник.
Ночью просыпаются песни влюблённых.
Моя душа - тоже песня о любви.

Каждую ночь я стремлюсь добыть тепло из света,
но вокруг лишь руки опекаются о лёд.
Ночью прорывается словно вода
моё желание говорить.