Одинокий Волк - Песня

Игорь Дунин
БАЛЛАДА  ОБ  ОДИНОКОМ  ВОЛКЕ.


........................Реальности  сплелись, 
........................Запутав  жизни  нить…
........................Где  Человек?..  Где  Волк?.. 
........................Порой  не  отличить.


…….Одинокий волк. Одинокий волк.
…….В юности, ушел из волчьей стаи.
…….Одинокий волк. Гордый волк!
…….Жить нельзя с такими главарями!
…….Справедливости, у них там, нет!
…….И отсюда – столько волчьих бед!
____

Два дня охотился, оленя загоняя.
Вот думал: сытой, будет эта ночь.
Но тут как тут, явилась волчья стая.
Такую силу – мне не превозмочь.
А волчии «законы» говорят:
Голодным быть мне – третий день подряд!

Один на всех? Нельзя! Беду накличу!
Я отступил, проглатывая злость.
Они сожрали всю мою добычу,
Оставив мне – обглоданную кость.
Иерархия волков – не для меня!
Вот такая – волчья жизнь моя!
____

…….Одинокий волк. Одинокий волк.
…….Ненавижу я «законы» волчьей стаи!
…….Одинокий волк. Упрямый волк!
…….Не склоняюсь я – пред главарями!
…….Одному, конечно, трудно жить.
…….Но привык – свободой дорожить!
____

Сошлись мы на рассвете. Глаза глядят в глаза!
Главарь – без свиты? Шанс судьба послала!
Он понял всё.… Но нет пути назад!
Я отомщу! Во что бы то ни стало!

Я, в этой битве – ставлю все, на кон!
Не нравится мне – волчий, ваш «закон»!
Что жизнь моя? По мне – дороже честь!
Но и другие, волки – тоже есть.

Вот мы сцепились! Он хрипит!
Шерсть, клочьями, вокруг летит!
Я рву – его! А он – меня!
И льется кровь! Его?! Моя?!
Уж близко горло главаря!...
Он – на земле! А выиграл – я!

Он сдался! Шею мне подставил! Завизжал!!!
Сработал мой инстинкт! Я челюсти разжал!
Единственный закон, который чтил!
Врага, который сдался – не добил!
Он жизнь свою ценил – сильней, чем честь!
Мне жаль! Что, и такие, волки есть.
____

…….Одинокий волк. Одинокий волк.
…….Ненавижу я – «законы» волчьей стаи!
…….Одинокий волк. Бесстрашный волк!
…….Не склоняюсь я – пред главарями!
…….В стае жить – сытней, чем одному!
…….Но такая жизнь – мне ни к чему!


2007г. Дунин Игорь Борисович.

АУДИО вариация на стихи «ОДИНОКИ ВОЛК» в исполнении Елены ЧИЧЕРИНОЙ –
http://www.chitalnya.ru/work/180302/

ПЛЭЙКАСТ с использованием стихов ОДИНОКИЙ ВОЛК (Ч. 2) – ВОЛЧЬЯ ЖИЗНЬ:

Одинокий Волк (Ч. 2) – http://www.stihi.ru/2010/04/05/2

Фото из Интернета.