Весеннее утро

Валеева Анна
Рассвет забрезжит глянцем перламутра,
И с васильковой синевы небес
Опустится серебряное утро
Горсть жемчуга, неся для трав-невест.

 Жемчужною росой одарит травы,
Придаст цветам неуловимый шарм.
И в яркой малахитовой оправе
Красу лугов родных подарит нам.

 Песнь жаворонка звонким переливом
Природу ото сна пробудит вмиг.
А солнышко блеснёт златым отливом,
Ложа на перламутр янтарный блик.

 И девственная утренняя свежесть
запеленает нежно все вокруг.
Зарёй хрустальной будет холить, нежить
мой край ромашковый, мой васильковый луг.