Тяжёлый рок о пользе курения

Светлана Тысячная
Мы все хотели бросить, но должны курить,
затянуться - и не думать, и  не говорить.
Очень многого можно достичь в конце концов,
очень глубокомысленным остаётся лицо.
И главное - это то, что боссам нашим
только того и надо,
чтобы меньше рассуждало
подчинённое тупое стадо.
Чтобы в дыму и под пиво
спокойно мы могли скучать,
а они - нашу  жизнь из нас
и денежки наши качать.
Они так любят менять авто и виллы, наши боссы.
Им глубоко плевать, что мы - бомжи,
что мы - простоволосы, голы, босы.
И, кроме пива, в желудках наших ничего нет,
А на последнюю купюру - блок дешёвых сигарет.
Гарантированный дым, что застит мозг и свет.
Ах, да - ещё рекламу надо окупить.
И потому - мы все должны-должны-должны курить
молча
и молча пиво пить,
и в пиве все мечты свои топить,
как Герасим Му-му.
Вот почему
мы все хотели бросить,
но должны курить.