На семь вдохов

Ольга Шевелева
Нет нерешаемых проблем –
Есть неприятные решенья,
И от прощанья до прощенья
Зияет пропасть…
                Но зачем
Рвать душу? То-то будет смеху:
Такая дура – не смогла
Убрать досадную помеху –
Капкан душевного тепла,
Прикинуть, в ком тут будет прок,
Соотнести орла и решку…
И у души твоей окрепшей
Все выше болевой порог.
Терпеть, надеяться и плакать?
Увольте… Честно говоря,
Похоже, будто на собаках
Тренировалась я не зря.
Сентиментальная эпоха
Прошла. Решенье выбирай
Не более, чем на семь вдохов,
Как должен каждый самурай.
Я научилась забывать,
Я стала сильною. Так надо.
И копится бесценный навык
Легко и просто убивать.