Круглый стол-11. Лучшее

Замок
Братислава

ЛУННЫЙ ДРАКОН

Загадочный Лунный Дракон в моём Зазеркалье
Известен, как шулер, гуляка и выпивоха.
Твердят отраженья: "Давай, прогони каналью!"
Но мне без него будет скучно, темно и плохо.

Он добрый и дерзкий, он кажется мне мальчишкой,
Он зА ухом чешет чеширских пушистых бесов.
И прям он в кривых зеркалах, и упрям он слишком,
И грезится, грешным виденьем в трюмо, принцессам.

Когда, дирижируя яркой Жар-Птичьей стаей,
Он пьян "в амальгаму", у зрителей - счастья приступ.
Поток отраженных чар миражом застывает,
Когда открывает Дракон зеркадаврам прикуп.

Чешуйки волшебных зеркал его жесткой шкуры
До крОви мне кожу не раз уже раздирали,
Но я, обзывая себя зазеркальной дурой,
Опять с Драконом скольжу по ажурным спиралям.

......................
Добрый Майк

НАДЕЖДА НА СЧАСТЬЕ


В тихом, маленьком, северном городе А,
Где подстать горожанам ларьки и дома,
Где воруют и гадят, воруют и… вновь – мимо урны,
Где полгода весна и полгода зима,
Где театр на ремонте, зато есть тюрьма,
Я сидел за столом и отстукивал ногтем ноктюрны.

Я скучал и зевал, и смотрел свысока
На летящие в недрах реки облака.
И подёрнуты были мечтательной дымкою очи.
И хотелось пройтись по сосновым мосткам,
Чтоб в пакете – треска, а в канистре – тоска.
Я любил этот город, а он меня – как-то не очень.

Или даже совсем. Разрешая: «живи».
А внизу копошились в грязи муравьи,
И барахтались в лужах машины, теряя запчасти.
Я сидел и скучал, и писал этот вирш.
И летел выше чаек, деревьев и крыш
Яркий рваный пакет, словно чья-то надежда на счастье.

..............................

Каркуша

ТЕНЬ


Коль слёзы - изнанка смеха,
А ночь наизнанку - день.
Слова наизнанку - эхо...
То я наизнанку - тень.

У тени свои секреты,
У тени своя печаль:
Она сторонится света,
Не жалует календарь…

И только в стихах и ночью
Жжет сердце, слезой звеня…
Навязчиво мне пророчит,
Что тень наизнанку - я...

.......................