Мечта

Одри Дюваль
по картине художника из Бийска Романа Величко «Парусники»
http://www.stihi.ru/2009/05/10/2014



По зеркалу предутреннего сна
Мечты скользят на парусник похожи,
Рассвет сдувает их с ночного ложа,
Эфиром наполняя паруса.

Где утренних иллюзий водопад
Сливает полдень в жаркое горнило,
Расправлю на ветру крыло игриво
И белым мотыльком взлечу в закат.

Из снов меня обратно не зови,
Ночь выкрала мой  адрес  неизвестный,
Отпустит вскоре из объятий тесных
И день мою мечту благословит.