Алло! Алло!

Панкратов Михаил
Как ты уехал, Боря,
Так и случилось «горе».
Жди, напишу. Умора!
А как там тетя Дора?
Как мой племянник Додик…
Уже четветрый годик!?
Как я?.. Ну, ты и скажешь.
Сейчас услышишь – ляжешь!
Ты помнишь прошлый свой звонок?
Мол, помогает кипяток…
Все сделал, как ты говорил,
Да только пальцы обварил.
(Я – так и сяк. А вот жена,
Пожалуй, просто сражена.)
Пролил, как полагается.
Исход – не ожидается.
Ночами аж душа горит.
Как учится тебе иврит?
Не очень?.. ну, ты, брат, даешь.
Толкайся, где-нибудь всплывешь!
Ты ж не один там, Боря.
Там  «новых русских» - море!
Ведь я живу, как видишь!
Хотя не знаю идиш.
Да, мой-то, младший, Аарон
Собрал свой первый миллион.
Всегда был недотепа!
Зачем ему – Европа?
Его кузина, Натка Бланк,
В Первопрестольной держит банк!
А я люблю Рассею.
Русею, брат, русею