И все, все, все...

Bor G
В стогектарном лесу, в графстве Сассекс Восточный,
Где дубы-колдуны самых разных пород,
Лез к ослихе медведь по трубе водосточной,
Но подсунул свинью очень узкий проход.

Тут явился осёл, он увидел скотину,
Отзвонился: Пятак, мол, винчестер неси.
А Моне всё писал про Парламент картину,
И по Даунинг-стрит Бонд катил на такси.

Пятачок опоздал, хоть явился с двустволкой.
В чём же соль? Так в стволах, из Молдонских морей.
Вини-пух утверждал: лез за ниткой с иголкой,
Но два раза Иа был суров как порей.

Был на взводе и сам, и курки. Со свиньёю
Мог случиться удар от отдачи по лбу.
А в Шервудском лесу Робин Гуд под статьёю,
Ноттингемский шериф в такт вращался в гробу.

Но бестактно иссяк эпизод этой драмы.
Реактивной струёй обозначив права,
Пух упал на бордюр, Пятачок вспомнил маму,
Лишь осёл осознал: Чемберлен – голова.

В чем мораль и сюжет? Убедительный, точно
Сэр Уинстон и спич о холодной войне,
В стогектарном лесу, в графстве Сассекс Восточный,
Свой, особенный мир. Что извечно в цене.

А над Лондоном смог. А над тундрою вьюга.
А в холодной степи замерзает ямщик.
Мы в медвежьем углу всё не слышим друг друга.
Хоть осёл, хоть свинья – молча лямку тащи.

Только сказочным снам так и хочется сбыться.
Славный мультик времён, отдалённых давно,
Столь богат на слова, фразы, честные лица.
Но бездушно в лесах. И во взглядах темно...