Бесплатная тоска раскинула по сети...

Весенняя Стихия
Максиму

Бесплатная тоска раскинула по сети
Над каждым райским озером любви.
Воздушная рука, вы верьте иль не верьте,
Ушла на пальцы локоны ловить.


По первобытным дням кричит в глаза, ликуя,
Немного сумасшедшая весна,
А я сегодня днём лишь без тебя тоскую,
И так безмолвно призрачно одна.


А ты опять придёшь, совсем чуть-чуть приветив,
И мне не улыбнёшься лишний раз,
На мой немой вопрос, вновь так и не ответив,
Ты чувства выставляешь напоказ.


Ты снова для меня чуднОй спектакль играешь,
Вот только не пойму никак - зачем?
Ты счастье от себя собою запираешь.
Давай поговорим чуть-чуть совсем!


Мне хочется ловить всю лёгкость настроенья
Сегодняшней дурашливой весны.
Я не хочу с тобой в пике, чтоб вновь паденье,
Ведь лишь тобой полны ночные сны.

24.05.09 г.