Мир без любимого

Лилия Биндина
Слышала где-то: «Мир – без любимого»,
В меня это тоже сегодня вошло,
Не вижу в глазах огня негасимого,
Уже не весна, уже лето пришло.

Чувства в нас входят со временем года,
Будто любовь завела в нас часы,
На праздник в душе влияет природа,
Весна же ушла и любви не ищи.

Мир без любимого жалок и беден,
Мир без любимого зол и жесток,
За эту любовь я одна лишь в ответе,
С меня начинается жизни исток.

Весна без любви, как лето без ягод,
Как будто во мне уже осень давно,
Но осень без красок - в ней нет листопада,
И солнце - в окно, только в мире темно...