Босоногое лето

Весенняя Стихия
Ты помнишь, ведь сегодня лето,
Зелёно-жёлтые цвета!
Ты чувствуешь, ведь вся планета
Медовый отбивает такт!

И скоро пляжи будут полны,
И газировка на углу,
У остановки – кот бездомный,
«Вьетнамки» дома на полу.

Беззубый маленький мальчишка
Щербато улыбнётся вскользь.
Скучают дома только книжки,
Что так чудесны нам в мороз.

Весь мир накрыло воскресеньем,
Теплом облупленных перил
И семечками в настроенье,
Ведь каждый это проходил!

Ты помнишь, ведь сегодня лето,
А это значит – ждать нельзя!
Ведь облетят осенним цветом,
Смотри, они уже скользят!

Блестяще-фантичные искры,
От детства радостный привет.
А лето пролетит так быстро,
Лишь обернёшься, а уж нет…

01.06.09 г.