Период не долгий лишь переход

Сергей Мирных
Период не долгий – лишь переход.
От кромки до кромки, не связанный плот.
И лед по краям, и симфония нот,
И рвется на части внутренний бот.

Осколки от солнца впиваются в тело,
И легкий озноб от мягкой постели.
И мысли картечью, по всей голове.
Распахнуты шторы на новом окне.

Резвится уныло свет за окном,
Но мысли теперь лишь об одном,
Проснутся быстрее...
                быстрее забыть
И новую жизнь, попытаться закрыть.

А что же потом, что будет, наверно?
Правду желать и бояться спасенья?
Или же, так же, ждать вдохновенья,
И жить...
вкушая все те же мгновенья?...

[ пока неясен ответ,
  скорее всего, его не будет,
  и нет! ]

11.05.2009