Ты рисуешь губною помадой

Сергей Мирных
Ты рисуешь губною помадой
На запотевшем от зноя стекле.
Улица спит, отражаясь в экране
Твоего монитора, что на окне.

Слова выводила с улыбкой
И часто смотрела в глаза.
И на стекле два отчетливых имя,
Что с собою ты всегда берегла.

А в углу коробка таблеток,
Спасение от долгих разлук.
Курила, по две сигареты,
                через каждые 10 минут.

И всё также ждала,
                надеялась веря.
И в окна твои часто смотрели
Прохожие лица,
                всегда в настроенье.

Свет до утра не гасила, боялась
И часто одна всегда оставалась.
Много друзей, но все далеки.
Много страстей, но все позади...

15.05.2009