Высшая степень свободы вне воли

Сергей Мирных
Высшая степень свободы вне воли.
Высокие люди на странном балконе.
И слов не сказали, все поняли сразу
И мыслей чужих они не читали.

Рукою своей, обнося горизонт
Нам говорили – "Последний остов,
Наверное, поздно что-то менять,
И новую жизнь, за 2012,
                вам уже не видать"

И с петель слетали новые двери
Стекла кололись...
                завершенье недели.
Что-то далекое в прошлом уже.
Провалы ну суше... море в огне.

Безликие лица, серые маски
Создатели новой эпохи в развязке
Никому не подвластные,
                сильные связки,
Тотальный контроль, на новой Аляске.

20.05.2009