Пыль

Маша Леонова
В старой комнате хлопьями грязными
Отдыхает, как пепел веков
Пыль седая, скупая и праздная,
Не дождавшись друзей и врагов.

Ее жизнь – это просто лежание
Где давно уж никто не живет.
Охраняет она старость знания
Но не знает судьбы наперед.

Все ж зависит от места и времени
Госпожа благородная пыль.
Но найдет ли того, кто поверит ей?
Может, здесь он когда-нибудь был?

Может, слышал его, кто-то видел?
Или знает, как выглядел он?
Неприкаянной быть – обидно!
И забытой быть не резон…