Что же не срослось?..

Григорий Ковагин
До поры, до времени
Играли мы в любовь,
А может быть, и верили,
Но где-то не срослось…

ПрОжили мы вместе
Двадцать лет почти,
Жизнь казалась песней,
Да только до поры…

Всё навеки кАнуло,
Ушли чувства прочь.
Нас Амур обманывал,
Но, вдруг, умчался в ночь…

Мне, видно, понапрасну,
Вдруг, повстречалась ты.
Думали, что в сказку
С тобой попали мы.

Но ведь не в сказке
Мы встретились – в пути.
Ты сказала: «Здрасте…»,
И рядом мы пошли.

Да, и прошли немало
На жизненном пути,
Но сил уже не стало
Нам вдвоём идти.

Тебе дарил когда-то
Букеты алых роз…
Но, почему, однако,
Что-то не срослось?..

А, может, это – кара,
Что нас судьба свела?..
Быть может мы – не пара?
Любить ты не могла?..

Кто виноват – не знаем,
Тут нечего рядИть.
С тобой мы понимаем,
Что некого судить.

Обманывать не надо,
Друг друга не любя.
Тебе кого-то надо,
Но только не меня.

Скоро мы, наверно,
Порознь будем жить,
Но думаю я, вЕрно,
Есть о чём грустить?..

Но мы ведь не заплачем?..
Утихнет сЕрдца боль.
Для нас ужель не значит,
Переживём насколь?..

Вот и грустно стало.
Чего нам не жилОсь?..
Куда любовь пропала?..
Ну, где же не срослось?..

Иногда кричали гадости
Друг другу сгоряча…
Но, почему нет радости?..
Рубили – не с плеча.

Мы заживём, как было,
Ещё до наших встреч.
Любовь от нас уплЫла,
И жизнь дала, вдруг, течь.

Но, не будет так же,
Как было так давно,
Да, это и не важно:
Нам ведь – всё равно?..

Будем помнить вместе,
Вдруг, если вдалеке,
Там разольётся в песне,
О любви к тебе.

А струн гитары звон,
Когда, вдруг, зазвучит,
Вырвется лишь стон,
Да, сердце защемИт.

А может, не напрасно
Мы жили на «авось»?..
Было же ведь счастье,
Но где-то не срослось.

Меня вспоминай однажды,
Глядя сквозь окно.
Я вспомню тебя дважды…
Да, тебе-то, что?..

Привидится внезапно
Во дворе скамья,
Как целовал азартно
Я на ней тебя.               

Как-то, вдруг, навеется
Воспоминаний грусть.
Срастётся, думал, склеится…
Ай, да, ну и пусть!..

Нам с тобой – не брЕмя:
Помолчать теперь?..
Ведь лечит раны время,
Верь или не верь.

Присядем на дорожку,
Отмерим посошОк:
Выпьем понемножку
И, ша! Опять молчок!..

Зачем на слОво тратиться?..
Вот придёт к нам май…
Но слеза, вдруг, скатится,
Как будто невзначай…

Да, можно и поплакать
Взахлёб или завыть…
Пусть будет гОре капать:
Чего ж его таить?..

«Да, ладно уж, бывает… –
Прошепчу я. – Брось…
Любовь порой ведь тает…
Значит – не срослось…».

Но, вместе удивились,
Что теперь мы – врозь?..
К чему же мы стремились?..
Ну, где же не срослось???

7. 04. 04г