Александра Шнеур. Розовый Жемчуг. Невинное

Стихоремесленный Цех
Зной. Ни пятнышка на небосклоне.
Выжму косы, соль течет на плечи.
В сложенные ковшиком ладони
Ссыпать розовый прохладный жемчуг.

Мигом сохнет пот на смуглой коже.
Спорить или целоваться лень.
Море, как собака осторожно,
Ластится к просоленной земле.

Спрятан жемчуг, паруса распяты,
Нежной быть легко перед разлукой...
Дурень – если вправду верит клятвам
Шалой девки с острова Тортуга :)


Июль 1989