Берег слоновой кости...

Велизарий
Ставни, фрамуги, сырые доски, на антресолях сто метров лески,
Грезится Берег Слоновой Кости... здесь многолюдный осенний Невский.
Неизлечима тоска декадента, пепел табачный на старых портьерах,
Как сумасшедший скрываюсь без дела, в душной прихожей от толп оголтелых.
Пробы пера, громыхание лифта, в зеркале вроде черты человека,
Кашель – курю, предвестники гриппа, кто-то звонит из минувшего века.
Снова небрит, и одет как-то грубо, в старых потертых нелепых одеждах,
Чем-то похожий на члена ЛитКлуба, с книгой стихов уже поистлевшей.
В жгучей тоске я уже сокровенно, к сердцу прижму, словно близкого друга,
Томик любимого – Поля Верлена, выход простой из осеннего круга.
Кто-то бранится за дверью сердито; как надоели нежданные гости!
Веки, закрыв, в чаду сигаретном грезится Берег Слоновой Кости...
                24 мая 2009 года, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ.