Р. Казаковой

Ольга Шаховская
               
Я не люблю заоблачных высот,
Где ближний виден с птичьего полета,
Поднимешься, – и кончится завод.
Земля – мой самый добрый знак,
В неё
    всё время упираться мне охота
Энергию чтоб черпать из глубин
Большую радость испытать участья
В том важном деле, где ты не один,
Стихом доверчивым до душ достать
И в единении увидеть  счастье!
Земля нас связываться убеждает,
Весь мир               
         из прочных связей выткан.
Любовь – дитя, врачуя, созидает.
Там, где несчастия живут в избытке,
Пусть стих из состраданья прорастает!

Февраль, 2002
Стих  из кн. "Ходики", "Московский Парнас", 2004

Фото ©  Евгения Пономарева