Last Time

Джеймс Александр Даркфорс
                Ненависть бога злобной вселенной,
                Как термоядерный взрыв,
                Связь установлена точно не будет –
                Где-то случился обрыв.
               
                Нам говорили: «Побольше рожайте –
                Этого хочет народ»,
                Только они там, похоже, не знают:
                Социум скоро умрёт,
               
                Будет незначима вера и раса,
                Пламя поглотит вождей,
                И обесценятся в полном размере
                Книги великих идей,
               
                Каждая гадина будет стремиться
                Быстро покончить с собой,
                Чтоб не увидеть все «свитки Акаши»
                И разминуться с судьбой, 
               
                Праведность будет бессмысленным грузом,
                Радость не купишь вином,
                Знание истины станет обузой –
                Все окунутся в разлом,
               
                Всех их поглотит суровое пламя,
                Только останется бог,
                В вечность идущий со злыми слезами,
                Видя, как он одинок.
                2006.