Мне говорил один поэт

Джеймс Александр Даркфорс
                Мне говорил один поэт,
                Чей смутный взгляд направлен в вечность:
                «Прожить бы как-то бесконечность,
                Когда в пространстве гаснет свет,
               
                В глазах доверчивых ребят
                Повиснуть шариком на ёлке... 
                Со стен игрушечные волки
                Глазами хищными глядят,
               
                И в них застыл немой вопрос,
                Им невдомёк, что это было,
                Где ждёт уютная могила
                Осколки всех наивных грёз».
               
                И он пошёл куда-то вдаль
                За боевыми облаками,
                Забыв свой томик со стихами,
                Таящий светлую печаль.
                2006.