Ветеран

Дмитрий Кончицкий
Отгремело эхо войны.
И всё ноют старые раны.
Но в душе вы всё так же сильны
Подарившие МИР, ветераны!

Ветеран, почему же слеза
По щеке покатилась вдруг?
Воспалились твои глаза
Когда смотришь на всё вокруг...

Под медалями - шрамы от пуль.
Ваши души изранены болью.
Почему ж учащается пульс
И глаза наполняются "солью"?

Изменился мир: грязь и зло
Снова в людях проснулись вдруг!
Исчезают понятия: "Честь!", "Справедливость!"
"Правда!" и "Друг"!...

Но помню, как в окопах
Ты умирал от ран,
Своей кровью землю омывая!
МИР Тебе навеки обязан, ВЕТЕРАН!
Пред Тобой Я голову склоняю!