Дураки

Ефим Шейнкин
На   протяжении   веков
Дурак   не   виден   был, не   слышен.
В   наш   век   стандарт   для  дураков
Поднялся   на  ступени   выше.

Считались   ими   короли.
Им  власть   давалась  по   наследству,
А   мы   их   свергли  и   дошли
До   демократии   посредством

Системы   выборов. Таков
Порядок, коим   обладаем,
И   мы   на   власти  дураков
Из   вс-е-ех  сословий   выбираем!

Так   почему   же   вопреки
Рассудку   поступаем   сами?
Ведь   не   стоят   с  кнутом   над   нами!
А   потому   как - дураки!