Нет печальнее

Полковник Барсов
Нет печальнее на свете
И пустынней здешних мест.
И со всех сторон здесь ветер
Дует. Как не надоест?
Я живу лишь скорой встречей
И мечтаю в тишине.
Ты приходишь каждый вечер
В мыслях сладостных ко мне.
Говорим с тобой неспешно,
'К'ак прекрасен голос твой,
'А' слова звучат так нежно,-
'Р'учеек лесной ты мой!
'И' как будто солнца лучик
'Н'аполняет душу мне.
'А'х, коснуться б твоих ручек
Наяву, а не во сне
И прижаться к ним губами,
Теплоту их ощущать.
Нет, не высказать словами
И в стихах не передать
То, что грудь мне наполняет
Негой трепетной, живой.
Сердце сладко замирает
В восхищеньи пред тобой!
Все кружится и танцует,
Все поет и разум мой
Мне услужливо рисует
Образ милый и родной.
О, продлись мое виденье,
Слышишь, я тебя молю.
Я в счастливом упоеньи
Вижу, помню, и люблю!