Солнце в небе плавится

Полковник Барсов
Солнце в небе плавится,
Плавится песок.
Грусть не унимается,
Где ты, мой дружок?
'К'раски здесь поблекшие,
'А'ксакалы хмурые,
'Р'еки пересохшие
'И' трава понурая.
'Н'ебеса бездонные,
'А' на сердце мгла.
Мысли как бездомные,
Не найдут угла.
Свет меня не радует,
Днем я одинок.
Сердце в пропасть падает,
Вспыхнет лишь восток.
Все вокруг скрывается
От лучей светила,
Сон мой прерывается,
Тает образ милой.
Целый день в разлуке,
Как мне пережить?
Не умру от муки
К ночи, может быть.
Лишь в лучах заката,
Словно соловей,
Мне поет цикада
О любви моей.
Ночь настанет, знаю,
Ты придешь ко мне
От любви растаю
В моем кратком сне.