Я знал

Полковник Барсов
Я знал, что этот день придет
И мысль о нем старался гнать,
Я знал, что милая уйдет,
Но как, когда, не дал Бог знать.
И вот настал тот черный день,
Сегодня поезд твой уйдет,
А в мыслях только дребедень.
Окончен радостный полет.
Ты взмахнула из вагона
Нежной ручкою своей
И закаркал, как ворона,
Голосистый соловей.
'К'ровь струиться перестала,
'А'лчный ворон сделал круг,
'Р'оза ядовитой стала
'И' померкло солнце вдруг.
'Н'еужели потерялся
'А'мулет души моей?
Все ушло и я остался
Одинок среди людей.